注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Googy妈妈

旅途似家家似寄

 
 
 

日志

 
 

今天是我们的结婚纪念日  

2012-07-10 17:34:54|  分类: 记事本_记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知不觉,又到了结婚纪念日了。几乎忘记了我们到底结了多久的婚了。真是老夫老妻了。用老公的话说,就像左手拉右手。

打算出去吃个便饭。去年因为没有放假,都没有过。今年好歹有时间也有心情,稍微过过吧。

记得刚到美国的时候,我的导师临下班跑来告诉我,他要早走几分钟(他一般是按时下班),因为他今天是结婚纪念日。当时我的英语很臭,一时没有反应过来,瞪着眼看他,他就奇怪地看着我,等我反应过来了,祝贺他。他才笑起来。

我们虽然是老夫老妻了,但的确很少过结婚纪念日。偶尔过一次,也就止于买买花,吃吃饭之类。很少买礼物。只是几年前,结婚20周年的时候,我指望着老公记得给我送个礼物,表示他记得我已经嫁给他20年了,结果未遂。让我大大伤心了一回,因为我为他精选了一个礼物。我为此念叨了好久,直到把老公念叨烦了,吵了一架。记忆犹新。后来我就满足于过就过,不过就拉倒的心态。这次是老公自己告诉我的,我大吃一惊!他居然没有忘记啊!

当年我在美国的时候,记得我硕士答辩的那天就是结婚纪念日,我导师还在介绍我的时候好好说了一番。不知道是否对我的考评有影响?后来,我博士答辩,也是我的生日。真是很巧合的事情。

人的一生其实没有多少日子可以纪念的,除了和生死有关的日子外,其余不多也。结婚纪念日是介于之间的吧。

看着老父母,从年轻的风华正茂,到如今耄耋之年。执子之手的样子,常常羡慕。虽然也常常挑他们的毛病,但还是自叹不如的。我们虽然感情不错,但也是吵吵闹闹地过来。中间还发生过许多不快或者伤心的事情。自己的表现也无法打高分,就不要要求老公了。

昨晚和老公谈天,说到梦想。我说想老了后自己旅游,开着RV到处走,不要住大房子了,租掉。自己再租个小房子住。但仔细想想不太现实,孩子上学怎么办呢?说说罢了。自己的梦想已经从年轻时的远大抱负,恨不得将世界国家一肩担的样子,变成了一个RV了。也是现实。不管如何,当下还是最要紧的。只有当下过好了,才有未来的好。所以不要把梦想看得太严重太严肃了罢。

今天晚餐其实是个形式,大家都不想大吃。不饿,也不馋,但也不疲劳和虚弱。这是我们饮食调整以来的最大特征。这个,其实是比RV更加有现实意义的。少吃,少操那些八竿子都打不着的事情的心,少焦虑,少担心,少生病,体重三高都就不是问题。到处给家人朋友说吃素,少吃的好处,可惜没有人听。这就正如那个有名的老太太叶曼说的:明明白白一条路,千人万人不肯行啊!

 

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017