注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Googy妈妈

旅途似家家似寄

 
 
 

日志

 
 

2012-4-22小雨转多云。发毒  

2012-04-21 17:00:29|  分类: 世间的心路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

身体在发毒,全身发痒,淤青。失眠。吃了中药,终于调理得差不多。人际关系也在发毒。今天保姆问题终于爆发。积累在心里的块垒发作出来。老公辞退了保姆。我有点内疚。如果不是我心急,不至于这么快就走人,可以等到小杨到来。不过走了也好。天天看着,内心矛盾着,实在难受。我这么温和的人,这么能忍让的人也忍不住了,说明缘分的确到头了。
花园里兴兴向荣,一片大好春光。大花绣球如期盛开,各类球茎花草如期出芽开花,二月兰又盛开了,铁线莲大花如盘,昙花一现。小春菊到处开放,去年从美国带回的不知名的紫色红色的小花都从地里冒了出来,玫瑰已经开放。三色堇和矮牵牛繁花似锦,在努力抓住最后的早春时光。薄荷迷迭香的香气是最佳时刻。百合在孕育着初夏的盛开。月季都冒出来深红色的枝条。

花儿也懂春光短暂,努力实现“花”生最佳状态。何况人呢?时光如梭,飞快流逝。该知天命还在惑着。不要以为春光只是一个永远重复的逗号,其实离句号已经不远。我们要到哪里去呢?最后回到那个永恒的存在吗?开始敬畏,开始单纯和简单。

生命是一个圆。到了最后,和开始其实很类似。三岁看80岁,说的就是这个道理吧。看看老人们,想念着几十年来再也没有回去过的老家的小吃,怀念几十年从没有见过面的儿时的朋友,不自觉生活习惯都回到了生命出发地的种种约定俗成。那是一个真实的回归,是为了再次的出发。

看懂这些,改头换面也罢,脱胎换骨也罢,其实都仅仅是换了一个壳子,里面的囊子从来也没有变过罢了。儿时吃高粱的,哪怕现在天天在吃奶酪打洋腔,也还是在怀恋着儿时的高粱粑粑。挎LV的,骨子里还是想念着那一口臭豆腐。会心一笑。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017