注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Googy妈妈

旅途似家家似寄

 
 
 

日志

 
 

秋天到了,整理花园  

2011-10-15 18:02:52|  分类: 记事本_记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从过夏以来,花园一直荒废着,满园都看不见多少花。从北美回来一直瞎忙,东跑西颠,顾不上花园。

前不久开始整理花园,请人将前后门的地铺了一下,做了一个木屋放花园工具和自行车,做了一个木阳台,并将菜园重新整理了一下,地方更宽阔和平整了。今天周末,花园基本完工,阿姨帮我种了不少菜,小青菜苗绿油油的,还有大蒜香葱香菜,撒了菠菜,草头,小白菜等种子。买了锄头铁锨耙子。修好了水管。万事俱备。

今天上午,自己去新桥买了一些三色堇、矮牵牛、菊花和各类花草,买了一点豆饼肥。下午午休后就忙种花。到了天黑也没有种完。明天再接着种吧。下一步需要施肥,打算除了撒些买的豆饼外,还去阿姨家里装些有机肥回来。

昨晚和老公聊天,说我最近心情不错,自己觉得是在努力过一种建设性的生活,虽然忙累,但有收获。每天有所进步,哪怕是微小的进步,也很满足。现在和以前很不同的是,以前是被推着,挟裹着往前走,做的事情好多事自己没有选择,被迫做的,因此排斥心理重。很多虽然有成就,但也不是自己要的。现在是选择做自己真的想做的事情。虽然也有deadline也有压力,但因为是自己选择去做,而压力性质不同,心情也不同,就如所说,是建设性的。老公很赞同。昨晚睡得特别香,很久没有这样一觉到天亮了!

上星期一直在改会议PPT和英文论文。看了最后的结果还是比较满意的。有空写点毛笔字,抄抄经,看看书。今天买花种花,看见满园鲜丽的色彩,成就感足够!马上老姐要传来陈益石大夫新的药方,盼望这剂药方给我身体更大的改善。陈大夫看了我吃了上十服药的效果,说药对路了。今年冬天有陈大夫护航,我这条小破船会开的顺利一些。

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017