注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Googy妈妈

旅途似家家似寄

 
 
 

日志

 
 

读书《女人的重建》,《回归心的喜悦》  

2011-07-04 11:12:05|  分类: 精神家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近半个月在读这两本书。读后感触良多。

路易斯.海的书全部都是精品。读了《女人的重建》后,发现如果早几年甚至几十年读了这本书,人生要少走好多好多弯路。强烈建议所有的女人一定要读读,不管你是八岁还是八十岁,都不太早或太迟。这本书教给女人基本的做人原则,如何保护自己,如何看待自己,如何看待爱情和家庭。都是从保护女人自身的角度讲述。像我们这些原本先天不足的女性,经历了太多的动荡惊恐和压力,身心积累了太多的负面情绪,这些情绪最终将我们送进坟墓。这本书,叫我们如何从一开始就避免造成困境如何逃离困境,如何从困境中走出来称为身心健康自信强壮的女性。

《回归心的喜悦》是美籍华人雷久南的书,他从心理学角度讲述了疾病产生的原因,结合了一些超心理学的观点。最值得读的一章是《癌症是没有哭出来的泪水》,非常推荐,当家长的一定要读读,避免孩子受到伤害后因不查而造成心理阴影。这章讲述了如何从孩童时期积累了太多的负面能量和恐惧,在几十年后发作。如何看清,如何避免,如何解决。

人的一生是学习的一生,如果拒绝学习新东西新知识,路会越走越窄,生活会最终陷入困境。而读书时打开心境的一个有效手段。因此任何理由都不应该成为拒绝读书的理由。拒绝实际上是一种执着的表现,执着于固有的观念固有的生活方式,固有的思维方式。这样自然就陷入了一个自我限制的局面,灾难就是这样发生的。

即使到了老年,仍然能够保持活力保持开放而健康的心态,不仅是天生的,二十后期自我不断完善不断总结经验教训,不断认识自我的一个漫长修炼的结果。老爸爸是我们的榜样,他耄耋之年,仍然不会轻易排斥任何观点,一定要先看看想想,和年轻人交流,然后才下判断,仍然在不断接触新思想新观点。因此他仍然思维活跃,产出不断。这也是上天的福报。

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017