注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Googy妈妈

旅途似家家似寄

 
 
 

日志

 
 

感恩  

2011-07-04 11:32:58|  分类: 精神家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我很久以来一直以为我的命运是多灾多难的。从小身心受到极大的摧残,长大一切不顺。

现在在发生许多事情之后,在读了好多书,见了好多人,反省了好久之后。突然发现,我仍然是上天庇护的人!我有那么多的人和事需要感恩,需要表达我内心的感谢!

我的朋友们,个个都是我的贵人,这是我从大学以来就发现的,只是以前没有太在意。我的朋友向我索取的很少,而提供给我的帮助很多。

大学的同学们,对我都那么关照,那么帮忙,到现在都如此。只要一个电话,没有不能办的事情(不违背原则)。

我在美国的同学朋友导师,老师,同事们,个个都是那么充满爱心,那么无私地帮助我,关心我,扶助我,指导我,使我相对顺利地度过那段孤独而劳累的日子,到现在我们仍然是来往密切,有事一定出手相助。我的一个认识几十年的闺蜜,几十年来和我分享酸甜苦辣,共度风雨,到现在仍然是我生活中最重要的人之一。

我的上海的朋友们,也是如此,有伤心事,开心事,第一个总是和我分享,我的苦水总是往她们身上倒。我家有危难,她们首先来救援。特别是我的忘年交,如同我的妹妹,和我一起哭过,笑过,开心过,一起共度病痛的日子,一起分享快乐!

我的同事们,在我生病和受到打击的时候,默默替我承担好多工作,从来不抱怨不要回报。反而提供给我好多方便。

甚至我从博客里结交的朋友们,都是我的贵人!不仅提供了安慰,扶持,还提供了各种各样的帮助和关怀。特别是老姐,真是如同我的血亲般,事事挂心,让我享受到从来没有过的姐姐的情谊。我在此深深表示内心真诚的感谢!

我的心灵上的指导者,不管是心理的还是心灵的,都是我的恩人。他们指引我如何走出困境,拖着我,拉着我,给我指出前行的方向。我有困惑苦恼,就向他们请教,事后总是眼睛擦得更亮,全身又充了电,让我能够奋力前行。

我的唯一的妹妹,时时以我的利益为重,凡事为我分担,为我减轻压力。是我最安全的投诉人和心理垃圾桶。我们心灵相通,连痛苦都相通。

我的丈夫,风风雨雨二十几十年,和我风雨同舟,患难与共,相濡以沫。这份情谊无法描述。我们共同成长,相互帮助。总有一天会走向一个更加美好的未来。

我的父母,给予我生命,给予我遮风避雨的家,给予我温暖,提供教育提供营养。在那么恶劣的条件下,尽可能提供条件给我发展我的兴趣和天赋。我深深弯下腰来,说声感谢!

我的孩子们,为我承担了众多的压力,最后化成他们自己的压力。我为此也满怀愧疚也满怀深情地道声感谢!!!

我的众多有缘相遇的朋友们,熟人们,都在有意无意间提供了诸多的帮助和方便,提供了温暖和爱心。我也向他们说声感谢!

我还要感谢那些现在和曾经是我们家庭成员的猫咪们,从我6岁开始,现在前后已经有7-8只猫咪陪伴过我了。它们给我和我的家带来了无数的快乐和欢笑,给我减轻了无法计量的压力和紧张,功劳不浅!我也从内心爱它们,关心它们。虽然早年不太懂得爱,有的时候怠慢了它们,但内心还是喜欢珍惜的。现在它们就是我的孩子一般,是我们的核心家庭成员了。我也从来没有忘记过它们,哪怕它们现在已经在天堂。

我要感谢那些使我吃尽苦头,备受折磨的人。他们主观上虽然在使我受苦受难,担惊受怕,备受煎熬。但是我从他们身上,从我的遭遇里,从我的经历里,我学到了如此之多,使我更加清楚滴看清了自己,看清了人生模式,从而可以有智慧和勇气从头再来,是自己的灵性得以提高。

我要感谢我的疾病,它们是一扇扇窗口,让我看到了以前不想看,不敢看,不愿意看的风景,发现这些风景也是那么美丽,那么广阔和壮丽。它们让我重新认识人生,认识自我,认识人和自然的关系,认识生和死的哲理。我从中得益良多!

列举了这么多之后,发现我真是一个受上天庇佑和宠爱的人!我有那么多的幸运和机遇,享受了那么多的特殊的照顾!上天还赋予了我敏感的心灵,生活的热情,聪敏的头脑和双手,和高雅的鉴赏力。上天给了我很好的事业和家庭。我满怀感激!真诚地向上天说声感谢!

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017