注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Googy妈妈

旅途似家家似寄

 
 
 

日志

 
 

在加拿大  

2011-07-22 11:09:56|  分类: 2011年北美行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

到了加拿大,过关很烦。不过总算一切都搞定了。这几天在调时差,天天半夜睡,中午起床。在温尼伯的小公园里玩玩看看,还不错。就是从我们到的那天开始,气温陡升,最高达到37度。白天非常热,但晚上还好。太阳下山后就降温。坐在朋友的小花园里很舒服。太阳下山很晚,十点还是亮的。早上4-5点就亮了。但因为我们那时正在熟睡也不知道。

准备后天去Riding Monntain去住一周。然后朋友的假期就结束了。我们就自己到处走走。随心而为吧。

大家都还好。我只要湿度不大,气温不高,都感觉良好。中药已经吃完,还没有去抓。先吃点成药吧。睡眠充足是最重要的。每天都可以睡8个小时。再就是带的酸枣仁胶囊效果不错,入睡迅速,没有后困的副作用。回去再买。

温尼伯是个农业区,但是据说是收入最高的区域之一。加国的富人喜欢在此买房子,因此富人区很大,而且好莱坞的电影喜欢在这里拍外景。农田里油菜花正在开,一片片金黄色,衬托着墨绿色的玉米红薯小麦大豆等,很是漂亮。飞机下降的时候,看见那一望无际的田野,好像比新疆还开阔。周边大大小小的湖泊,最大的是温尼伯湖,是加国最大的淡水湖,据说像海一样。东南边是五大湖区域,一直到美国。

朋友家住在一个新兴商业区的附近,走路距离可到Safeway,Walmart,HomeDepot,Costco等巨星超市以及众多的Shopping Mall。生活很方便。200多平米的独立房子,现价50万,几年前28万。这里没有金融危机的影子,加国没有遭遇什么危机。所以房价只升不降。不像美国,降了将近一半。现在加拿大的钱比美元值钱了。美元换rmb是6.4的样子,而加元是6.7的样子。

只是加拿大比美国更像乡下,人很朴实友好。生活方便便宜。就是税还是很高的。消费税有12左右吧。

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017