注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Googy妈妈

旅途似家家似寄

 
 
 

日志

 
 

为日本祈祷吧  

2011-03-12 21:56:55|  分类: 我看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这次8.8级大地震和海啸是给日本这个罪恶深重,灾难深重的国家一次沉重的打击。从人类角度看,是自然显示人类渺小的又一次验证,人类自身是无法抵抗更无法操纵自然的。这次人类在大自然面前再一次碰的头破血流。从人道主义角度看,死去的都是可贵的生命。我们应该为失去的生命感到惋惜和为他们祈祷。

看见那势不可挡的海啸沉着地,自信地,几乎是匀速地涌入人类的地盘,将田园家园校园夷为一片汪洋。惊心动魄!人类是多么渺小!核电站泄漏,不仅是日本的遭难,也是世界的遭难啊!

从中国人的角度看,日本这个奇怪的名族,因为作恶多端,从单位领土面积看受到了自然更多的惩罚。他们因恐惧而犯罪,因不安全感而侵略,因自卑而狂妄。这是代代相传的业罪。上帝所以要他们住在这个不安全而狭小的地域。

不管如何,地震和海啸中死去的都是活生生的生命,他们原本可能是快乐的甚至是无辜的。但因他们是日本人,所以有个烙印,对中国人来说,也许对亚洲一些其他国家来说。我们是应该为他们祈祷的,但仍然带有一丝别的feeling和味道。

为失去的生命祈祷,这本身是作为一个人类都应该做的事情。所以我们要放下自己的小我,放下国家的小我,真心地为他们祈祷吧!

尽管他们遭受了苦难,但在灾难面前他们表现出来的有序镇定和平静,却是我们需要认真思考和学习的。

为他们祈祷的同时,也为我们民族祈祷吧。我们民族近代也是罪孽深重。如果这次地震和海啸发生在上海,死去的将不是区区几千或一万余众了。活下来的也不会在超市前有序地拍着队。那将会是一个多大的混乱和灾难,这个灾难可能甚于地震和海啸本身。想想吧,现在在马路上看到的每个人会有何种反应和行为呢?所以这是一个我们自己可以用来反省的机会。我们自己会扮演一个什么角色呢?

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017