注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Googy妈妈

旅途似家家似寄

 
 
 

日志

 
 

看完一本好书,大舒一口气  

2011-01-04 19:25:35|  分类: 精神家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朋友远从深圳给我寄来两本书。我从《阴阳一调百病消》看起。今天看完。心情舒畅。

最大的收获包括:

1,人体最重要的是肝和脾。一个是保持和谐,一个是保守元气。

2,女性最重要的是肝。男性最重要的是肾。

3,要健康就要调理肝,要调理肝就要不生气,要不生气就要慈悲。恬淡虚无,真气从之。世界观的问题解决了,健康的问题也就解决了。

中医好,但还是术。再往上走,必涉及到慧,这就是关于灵的归宿问题。所以万变不离其宗。七情六欲皆伤人,情深寿不长。作者最后总结道:慈悲是长寿的秘方。慈悲必然善良,心就宁静。即可远离喜怒忧思悲恐惊。善心如同春雨,默默地滋润身体。善是万病之药。人生如寄,我们的生命是借来的,迟早要还回去。感恩谦卑面对自然。不懂得感恩的人,始终认为自然是人操控的,他们贪婪无度,内心狂妄,心浮气躁,怎么可能拥有长期的健康?没有时间看完全书的人至少应该读读最后一章,慈悲是长寿的秘方。

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017