注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Googy妈妈

旅途似家家似寄

 
 
 

日志

 
 

我的国庆长假  

2010-10-06 19:44:16|  分类: 记事本_记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原来打算开车回武汉看父母妹妹,后来因为母亲实在担心路上安全和堵车,自己也是刚生病痊愈,取消了计划。就猫在家里过节了。

这几天倒真是休闲,难得的放松,每天早上起床后,去院子里做一下功或者跳一下绳,然后开始每日的园丁劳动。吃早饭一般都拖到了8点以后甚至9点了。

因为一个夏天几乎都不在家,花园荒芜得不像样子,几乎所有的草花全部干死或者热死,树也死了好几棵,菜地成了野草的天堂。这几天首先整理了菜地,动员老公,叫上阿姨,加上自己轮流将菜地翻了一半,施了肥,阿姨帮忙撒了种子。自己每天早上的劳动就是将花死了的地方清理出来然后翻一遍,施肥,补种一点草花。因为世博和国庆,市场上的草花几乎脱销。只买来很少的一点。看来要到国庆以后才能大量上市了。花园里的小路,因为很久没有人走了,都被草淹没。花了好多个早上,将小路慢慢清理出来。这是一个花力气花时间的大工程。然后请物业来给草地除了一次草。因为好久没有整理,好多灌木都长疯了,枝条乱七八糟,侵占了道路或者空间。也花了很多时间慢慢地修剪整理,清理出来。好多垃圾,也要清理。很可惜的是我的蓝羊毛,去年大热天都活得好好的,今年却死了!我的猫少了一个躲猫猫的地方了。

除了整理花园外,还读了一点书,看了一点电视。喜欢每天晚上的《华尔街》,还有一个忘记名字的关于风投的节目,就是一些有创意的小企业或者个人,在节目上讲述自己的创意,然后现场由5位风投专家评论选择,如果是好的创意就现场签约的节目。老公喜欢看,是他的专业,我就外行跟着看点热闹了。

花了一天的时间去了一次崇明岛,渡船过去,大桥回来,看老公的姐姐一家。吃了一餐正宗的崇明饭。我们一直非常喜欢老公姐夫的厨艺!花了半天时间去游览了附近的新开张的辰山植物园,非常不错,很值得!花了半天时间,去宜山路画家街,给照片和画配画框;买防腐木油漆,准备油漆花园里的凳子。今昨前天有3个半天的接待。明天是最后一天了,准备去浦东看朋友。老公今天还要上课,他们MBA的课是不停课的。

这个假期就要这样过去了,虽然没有出门旅游,但也还觉得不错,得到了一些休息。

人懒散,需要干的工作还躺在书桌上未打开。

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017