注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Googy妈妈

旅途似家家似寄

 
 
 

日志

 
 

我的膏方  

2010-10-30 17:03:56|  分类: 记事本_记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近虽然忙的厉害,但是还是按时看病,每周一次,基本没有耽误。最近身体明显好转,体力增加了,也不感冒,喉咙痛也少很多,消化问题也在慢慢缓解。虽然失眠还是时常造访,但第二天的疲劳感不再像以前那样如山压来。打坐还在坚持,虽然上班后,无法天天坚持,但如果晚上不能打坐,第二天早上就补跳绳。开始每天早上到花园里当花工,也是一个锻炼。在维护花草的过程中不仅享受到自然的乐趣也增强了体质。

昨天去林大夫那里预约的膏方门诊,开了一个膏方。好几十味药,1800元,吃2个月。但是要20天后才能取到膏方成品。膏方挂号费是250元。一般看病首次200,以后158。全部现金支付,不能用信用卡。据林大夫说,吃完膏方就会明显改善体质,现有疾病也会治好很多。如果来得及的话,再吃第二个膏方,要到12月吧。要看情况。我的情况是膏方和草药要同时吃,因此每周一次的门诊还需继续进行。

膏方是抄写在一个很漂亮的小册子上,淡蓝色的,竖行字,是他的学生抄写的。虽然谈不上书法,但字体还是很工整悦目的。这个处方本身就是一个纪念。据大夫说,如果从来没有看过他的病的人,需要先至少吃一个星期的他开的处方中草药,根据反应才能开始开膏方。

下面是我的膏方处方:

淮小麦360,灵芝草300,莲子肉300,制首乌300,生鳖甲200,女贞子200,淮山药200,生玉竹200,枸杞子200,甘党参100,白茯苓100,苍白术各100,金当归100,赤白芍各100,大熟地100,生黄芪100,大枣肉200,炒扁豆200,菟丝子100,川杜仲100,怀牛膝100,川续断100,天麦冬各100,炒龟板200,北沙参100,川石斛100,牡丹皮60,酸枣仁100,五味子60,宣木瓜60,黑玄参100,制半夏100,条黄芩100,川黄连30,  青陈皮各60,紫苏梗60,青防风60,北柴胡60,广郁金60,白蒺藜100,连翘甲100,佛手柑60,香橼皮100,京莪术100,明天麻100,川贝母60,广木香60,紫丹参100,炮山甲60,生牡蛎200,灸甘草100。

另:

西洋参100,生晒参100,枫斗100,珍珠粉60,阿胶150,龟板胶150,鳖甲胶100,冰糖400,蜂蜜500,黄酒300。

 

制作包装分为小袋包装和罐装。我要的是小袋包装,虽然另加26元钱,但可以保证不会放坏,而且服用方便。

服用指南:

1:小剂量试服,逐步增加。第一周每天服用一次,即睡前一小时服用20克左右或者一包。如服后较适,第二周每天两次,早晚各一次。总以自己的适宜度为要。

2:特别注意忌口:一般不宜吃萝卜和浓茶。萝卜解气,浓茶解药。如遇感冒,咳嗽,伤食,泄泻等,需暂停服用。

3:特别注意与其它治疗药的关系。目前服用膏方大致分一下三大类人群:(1)健康和亚健康人群,他们服用膏方后一般不需要服用其它中成药。(2)病后,术后,产后康复人群,他们服用膏方时需要服用中药或者中成药。(3)慢性病治疗中的人群,他们在赴欧那个膏方是一般不宜停用治疗中的中成药。

最后:膏方药一定要妥为保存,防水,防潮,防霉变。

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018