注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Googy妈妈

旅途似家家似寄

 
 
 

日志

 
 

我的汤药处方-处理甲状腺切除的后遗症:高血胆固醇,膝盖内侧痛  

2010-09-16 14:50:32|  分类: 分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

甲状腺切除后的一个重要的后遗症是高胆固醇。因为甲状腺素主代谢,腺体切除后胆固醇的合成和代谢都会减低。血液中积累的胆固醇和血脂都会升高。术前这两个指标多年一直很好,就是在手术后一年的时间里,突然升高。现在伴有失眠,喉痛,腹泻,膝盖内侧痛,和脚后跟痛等问题。告诉我的中医林真寿大夫,开了以下处方:

制半夏10g,陈皮6g,川贝母6g,木瓜6g,太子参15g,黄连3g,木香3g,酸枣仁10g,防风6g,茯苓10g。

此方是酸苦味的,和以前一直是甜味的不同。黄色。非常难喝。但效果不错。自从服下,每日的大便恶臭且稀软。膝盖痛明显减轻。但脚后跟痛没有减轻。估计是在排毒了,血脂和胆固醇通过大便排出。同时自己拔火罐和刮痧,也有重痧出来。特别是肩部和手臂内侧部,手腕部位等。背部痧不多。

两周后,昨天又去看林大夫。他告诉我,身体的确在排毒。现在的措施是补了。因为我最近肺火旺盛,咳嗽,痰,喉咙痛,呼吸气息发烫。告诉他,他说是因为肾虚,管不住肺火和肝火,因为甲状腺切除,内分泌和代谢受损,所以胆火也上来了。这次都要疏导出去。说我身体已经明显好转。

这次开的方子和上次就明显不一样了。不再是苦酸味的,而是稍微带甜酸味的。

生地10,生白芍10,木瓜6,酸枣仁10,夏枯草10,连翘10,麦冬10,川贝母6,首乌10.

10-2

我的膝盖内侧又开始痛了,这次仅仅是左腿。右腿已经好了很多。昨天请人帮我在腿上的肝经和胆经上使劲刮痧,刮出来很多青紫斑块,伴有摔伤后的那种疼痛。特别是左侧小腿腹外侧的肌肉里面一个鸡蛋大小的硬块,一刮就痛的钻心,很快该处出现一个大红斑,很吓人的样子。这就是毒素在这里安家了,积累下来的。脚腕内侧和外侧都出现很痛的斑块,钻心的痛。我在那里痛得大呼小叫,无法忍住。搞得动静很大。有点难为情。刮完后,立即拔火罐,从大腿到脚腕,沿着腿外侧的胆经一路拔下去,仍然十分疼痛。但是不到十分钟,就感觉到热流沿着拔火罐的路径一路流下来到脚背。完后,腿轻松好多,膝盖内侧疼痛也有所减轻。第二天起床一看,真是吓人,昨天青紫的地方都变成深褐色,仍然痛。这种处理需要多次才会真正见效。因此我还会继续刮痧和拔火罐,一直到膝盖不痛了为止。据说如果不让这些毒素出来,以后就变成痛风和心血管疾病。我还有点好奇,这些是什么东西,值得去做一下生化分析。一定和脂肪酸,胆固醇,尿酸等代谢产物有关。因为甲状腺切除后脂肪代谢就变得困难了。

  评论这张
 
阅读(628)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017