注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Googy妈妈

旅途似家家似寄

 
 
 

日志

 
 

轻安的感觉,火星花开了,杭州  

2010-06-26 21:03:02|  分类: 记事本_记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚做冥想有进步。

看了《内观》和《观呼吸》两本书,很有收获。得知在放松之后该如何继续下去了。以前在北京学的静功仅仅教了如何放松,但没有仔细强调在放松之后如何深入下去,如何内观。昨晚照着那两本书特别是第二本书的方法做了一遍,觉得效果很快。很快就进入一种深深的安静状态,特别是折磨了我好久的膝盖不痛了,最后两条腿好像都变成不存在的状态,人好像漂浮在棉花或者白云里面,很放松很安静很平和,全身很轻。这就是好多书中描述的轻安的状态吧?随着观出入息,可以进入这种状态,而且可以持续好几个呼吸。以前虽然也偶尔经历这种状态,但非常短暂,转瞬即逝,而这次可以再回来,好几次进入。这种状态来来往往地一直延续到我的腿最后还是开始有感觉开始造反了的时候,总共大约有二十几分钟吧。出来后,全身非常舒服喜悦。其实昨天我一天都处在很抑郁的状态,情绪一天萎靡不振,心烦意乱。可是到了晚上开始坐下的时候,反而可以专心了。很奇怪。下一步学习如何内观检视自己的思想和情绪。

今早起床精神不错,出门到花园里看看。经过几天的风雨,花园里的好多花草都被风雨打翻在地,特别是蜀葵向日葵这样高大的植物。但是还是在开花。惊喜地发现,我去年种的罗斯福火星花开花了,星星点点的红色的小花在一串串的花柱上叠交开放。密密麻麻的抽出好多花薹来,很热闹。再就是我去年种的醉蝶花今年长成一片,开出很多紫红色的大花球来,好漂亮!罗勒长出好多棵,深蓝鼠尾草也长出好多来,都在开花了。今天摘了一大堆蔬菜送给邻居的孩子吃。豆角第一批已经吃完了,又种了第二批。毛豆已经长出好多豆荚,很快就可以吃了。黄瓜已经开花,南瓜结了一个。门口花圃里开出一堆淡紫色的小花,不知道叫什么,去年没有开花的。去年种的绣球花又开花了。去年凌霄花没有开花,今天看见终于开了一朵!高高地爬在墙上,几乎铺满了半面山墙。很奇怪的是我的菊花居然开始开花了,紫色的白色的都在开花。大花萱草也开花了,深红色的和黄色的都开了。

上午决定出门玩玩,就跑到杭州去了一趟,到之江路上江边的那家鱼馆里吃了一餐江鲜,花了2百多银子,然后开九溪路,走完全程。然后打道回府。早上大约9点半出门,下午4点回家。本想开新通车的S32申嘉湖高速,可是从松江就是上不了,只有去浦东机场的方向,找不到去嘉兴方向的。下次仔细调研一下。如果走这条路就快多了。上次从西塘走这条路回来只花了20来分钟,去的时候走的沪杭要大约一小时呢!

最近身体有好转,也不知道是吃中药的结果还是做冥想和刮痧也有帮助。抵抗力提高了一些。希望继续好转。

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017